首页
365bet官网注册平台

扫描关注官方微信

协会动态
dynamics
当前位置 : 首页 >>新闻资讯 >>协会动态
【动态】自贡市政协副主席杨玉康携市口岸物流办一行到访促进会
作者:促进会   添加时间:2019-04-09 09:39:16   浏览:

微信图片_20190409093904.jpg


微信图片_20190409093907.jpg


4月3日,自贡市政协副主席杨玉康、市口岸与物流办公室主任赖远驰一行到访促进会,与促进会会长肖武就推进自贡物流产业发展,建设南向开放门户城市等事宜进行了座谈交流。促进会副会长寸平、副秘书长李林蔓陪同座谈。


微信图片_20190409094032.jpg


杨玉康副主席介绍了当前自贡正在全力打造全省南向开放门户城市,以西南(自贡)无水港为重要载体,建设川货出川、东南亚等地产品入川的重要货物集散分拨中心。希望促进会发挥资源优势,组织更多商贸、物流企业汇聚西南(自贡)无水港,建立东南亚产品上行分销分拨体系,组织更多企业选择自贡南向班列运输货物出川销售,实现南向通道双向繁荣。同时,希望促进会牵头发起成立物流产业基金、融资租赁机构,为物流企业提供金融服务,解决企业融资难、融资贵问题。杨玉康副主席还表示,今年机构改革自贡成立了口岸与物流办公室,专门负责推进全市口岸物流工作,希望促进会与市口岸物流办多交流,多沟通,发挥资源优势,支持自贡物流产业发展。


微信图片_20190409094129.jpg


赖远驰主任表示自贡的口岸物流发展需要行业组织的大力支持,希望能借助促进会的平台优势,解决自贡物流业发展过程中“缺什么”、“补什么”的问题。希望接下来促进会与我们加强务实高效沟通,帮助自贡引入更优质的物流企业落户。


微信图片_20190409094222.jpg


肖武会长表示前不久促进会成立了全省冷链物流产业供应链专委会,同时促进会也是全国冷链运营联席会议四川代表处,我们可发挥专委会以及全国冷链运营联席会议的作用,全力支持自贡无水港建立上行货物分销体系。另一方面,要改变企业货物运输习惯,选择以自贡南向班列运输出川,前期必然需要提供相关补贴,成立物流产业基金也就显得尤为必要。促进会也将大力支持物流产业基金建设工作,研发更多符合物流行业发展特性的金融服务模式。接下来,促进会将组织有关专家和企业前往自贡进行实地考察,深度探讨自贡无水港上行分销、下行货源组织体系建设,推动自贡物流产业发展。


座谈会上,双方还就在自贡召开物流发展高峰论坛,助力自贡物流产业招商引资等事宜进行了深入交流探讨。    


028-83255696

关注官方微信

蜀ICP备14029870号 首页 Copyright ?四川现代物流发展促进会