首页
365bet官网注册平台

扫描关注官方微信

专题报道
report
当前位置 : 首页 >>新闻资讯 >>专题报道
【专委会】四川省金融服务专委会共筑物流行业金融保险服务新格局
作者:促进会   添加时间:2019-03-01 14:58:19   浏览:

自去年12月,365bet电脑版_365bet官网注册平台_安卓手机如何进入365bet金融服务专委会正式成立以来,一直不断致力于为物流企业提供金融保险服务与支持,解决企业资金难题,提供企业风险保障等各项工作。昨日(2月27日),金融专委会理事长单位,中国人寿保险股份有限公司四川省分公司副总经理范万忠携集团驻川金融开拓团到访促进会,围绕物流行业各类企业的金融保险需求及今年将贴合行业特征,陆续开展的各项金融保险产品方案向促进会肖武会长做了详细汇报,副秘书长顾安,对外合作部部长曾敏陪同参会。

 

14.jpg

 

物流业是仅次于银行业的第二大体量行业,然而长久以来,中小物流企业客户资信低,风险承担主体之间风险收益不对等,流动资产评估体系尚不完善,银行征信不足,风险管理办法落后,物流企业规模小,自身信用不足,存在价值波动,被保险人多变性、承保流动性及分离性、承保风险和责任范围具有广泛性、承包金额定值性、损失连带性等顽疾一直困扰与制约着物流企业的发展,尽管许多银行业和金融机构做了很多方面的尝试,但收效甚微。

 

15.jpg

 

 范万忠副总经理提出,物流业金融保险是物流和资金流有效地结合在一起的新型业务,一是基于物权存货的物流业务模式,还有一种是基于贸易合同的物流金融业务模式,基于此,四川国寿集团提供一揽子针对物流行业金融保险方案:金融保险、信贷保险、公路货物运输保险、货车车辆商业保险、企业财产保险、货车驾乘险、企业年金等产品项目,涵盖物流企业主体与个人,旨在打造一站式金融保险服务大平台;其中信贷保险所提出的保险期限和贷款期限一致、赔付金额和贷款金额一致、受益人一致等全新模式,将使整个行业受益。

 

16.jpg

 

肖武会长在听取汇报之后,对金融专委会目前所做的各项工作给予了充分肯定,并同时指出针对物流行业的金融保险产品一定要紧贴行业属性,深入企业做好充分的市场调研,集中力量打造2-3款具有公益性、公信力的拳头产品,与此同时,做好产品宣传推广及销售方案,从而更好的服务会员企业,力争今年内部分金融保险产品陆续向会员企业试点推广。

                           

 


028-83255696

关注官方微信

蜀ICP备14029870号 首页 Copyright ?四川现代物流发展促进会